Довгучиц Сергей Иванович

Официальный портал

Генеральный директор ФГУП «ВНИИ «Центр», советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации

Родился 17 марта 1958 года в г. Иваново Ивановской области.

В 1980 г. закончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени А.В. Хрулева.

В 1989 г. – Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте.
Заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук, член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

1976 - 1999 гг. – служба в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации.

1999 - 2008 гг. – заместитель руководителя Департамента оборонного комплекса и правоохранительных органов, заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов Российской Федерации.

2008 - 2010 гг. – начальник Управления программно-целевого планирования, заместитель начальника Департамента инноваций и стратегического развития Государственной корпорации «Ростехнологии».

2010 - 2011 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Российская электроника».

2011 - 2013 гг. – директор Департамента развития оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

2013 - 2014 гг. – советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В октябре 2014 года назначен директором Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности «Центр».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2018 года № 62 «О федеральном государственном унитарном предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт «Центр», распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2018 года № 679-р, распоряжением Росимущества от 9 июня 2018 года  № 406-р федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности «Центр» реорганизовано в форме присоединения к нему федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации» (ФГУП «НИИСУ») с последующим переименованием в федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт «Центр» (ФГУП «ВНИИ «Центр») с созданием 7 филиалов.