Российские рыбаки установили новый годовой рекорд вылова


По итогам 2021 года общий вылов российских рыбаков составил более 5,05 млн тонн, что на 1,5% выше показателя 2020 года. Об этом сообщил со ссылкой на предварительные данные отраслевой системы мониторинга руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По данным агентства, показатель 2021 года также оказался выше рекордного вылова 2018 года, когда отечественные рыбаки впервые преодолели планку в 5 млн тонн (рекордный показатель с 1992 года).

Показатель учитывает объем вылова во всех бассейнах РФ и за пределами российских вод. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыт основной объем рыбы и морепродуктов – 3,55 млн тонн. Выло в Северном бассейне составил 541,3 тыс. тонн, в Волго-Каспийском – 100,5 тыс. тонн. В Западном рыбохозяйственном бассейне добыто 78,63 тыс. тонн, в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне – 64 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, отрытой части Мирового океана и конвенционных районах объем добычи достиг 657,3 тыс. тонн.

"Общими усилиями, несмотря на вызовы и ограничения, связанные с пандемией, мы достигли хорошего результата. Рыбаки переориентировались на внутренний рынок, а также быстро диверсифицировали экспортные поставки, что позволило не снижать темпы вылова по основным объектам помысла", – цитирует объединенная пресс-служба Росрыболовства Илью Шестакова.

Возврат к списку