Научные разработки студентов Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина (КИМРТ) будут использоваться для развития судостроения в Астраханской области. Для объединения научного потенциала и практических знаний совместно с ОСК на базе астраханских верфей создали Каспийский научный центр.
Соответствующее соглашение пописали директор КИМРТ Ольга Карташова и глава Южного центра судостроения и судоремонта ОСК Сергей Карачков.
Цель образовательно-производственного партнёрства – разработка совместных программ, направленных на подготовку высококвалифицированных специалистов в области судостроения.
В рамках соглашения предусмотрено внесение изменений в учебный план, что позволит организовать теоретические и практические занятия на территории судостроительного завода с привлечением опытных специалистов Южного центра. Это даст студентам уникальную возможность получить практический опыт и углубленные знания о современных технологиях в судостроении.
«Каспийский научный центр судостроения и судоремонта» также планирует проводить совместные прикладные научные исследования в области инновационных технологий, что будет способствовать развитию судостроительной отрасли в России.
«Создание «Каспийского научного центра судостроения и судоремонта» является важным шагом к развитию судостроительной отрасли в регионе, обеспечивающим необходимую связь между наукой и производством. В будущем центр станет не только площадкой для практического обучения, но и важным исследовательским центром, который будет способствовать внедрению инновационных технологий в современное производство», – отметили в учебном заведении.
Создание научного центра открывает новые горизонты для студентов и специалистов, укрепляя связи между образованием и промышленностью, а также способствуя росту конкурентоспособности российской судостроительной отрасли.